30 марта 2009

Фирму Крууда принудительно ликвидируют

Харьюский уездный суд в пятницу вынес решение о принудительном прекращении деятельности OU Olliwood. Ликвидацией предприятия поручено заниматься Ли Мюйрсоо.

Суд сообщил, что возможные требования к OU Olliwood следует направить ликвидатору в течение 4 месяцев, начиная с опубликования объявления в издании Ametlikud Teadaanded.

Olliwood OU стопроцентно принадлежит AS Luterma (бывшее AS Kalev) и издавало совместно с Kalev Meedia (в настоящее время Via Consept AS) журналы Just! и Basket, ежемесячники Muumi, Arielu, Sporditaht и Avenuu.

В середине января этого года Оливер Крууда сообщил, что Kalev Meedia прекращает издание журналов. Связанный договором с Kalev Meedia журналист Пеэтер Райдла сказал, что сомнительное экономическое положение фирмы было понятно любому, кто хоть немного разбирается в экономике, ещё весной прошлого года. В то же аремя, Райдла высказал мнение, что каждый квартал приносил Kalev Meedia 15-17 млн. крон чистого убытка. Опубликованные данные последнего квартала показали убыток 23 млн. крон.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое