30 марта 2009
Поделиться:

Таллинн компенсирует земельный налог

Около 500 таллиннских землевладельцев уже получили компенсацию по земельному налогу.

«Все собственники недвижимости – пенсионеры, получавшие компенсацию в прошлом году, не позднее 15 апреля получат ее и в нынешнем, - сообщила вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Им теперь не нужно снова подавать заявление, если только не изменились данные, служащие основанием для начисления налога», сообщает Раэпресс.

Ходатаям компенсация выплачивается сразу в полном объеме, несмотря на то, платят ли они налог сразу или по частям. Для первичного получения компенсации нужно до 15 ноября подать заявление по форме, которая доступна на сайте Таллинна по адресу http://www.tallinn.ee/. Налоговое извещение к заявлению теперь прилагать не нужно. Заявление рассматривается и пособие выплачивается, как правило, в течение 30 дней с регистрации заявления.

С 1 апреля приемом и рассмотрением заявлений будет заниматься Таллиннский департамент городского имущества, созданный путем слияния Департамента жилищного хозяйства и Земельного департамента. Адрес нового департамента linnavaraamet@tallinnlv.ee

Выплата компенсации производится на банковский счет, указанный заявителем, или наличными.

В прошлом году компенсация была выплачена почти 4 тысячам человек на общую сумму 8,2 миллиона крон, т.е. в среднем по 2054 кроны на ходатая.

Право на компенсацию имеют лица, получающие налоговое освобождение в размере до 700 крон, у которых назначенный на 2009 года налог больше, чем в 2001 году.

За прошлый год в городскую кассу поступили 3414,7 миллиона крон земельного налога.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое