Около 500 таллиннских землевладельцев уже
получили компенсацию по земельному налогу.
«Все собственники недвижимости – пенсионеры, получавшие компенсацию в прошлом году, не позднее 15 апреля получат ее и в нынешнем, - сообщила вице-мэр Таллинна Эха Вырк. – Им теперь не нужно снова подавать заявление, если только не изменились данные, служащие основанием для начисления налога», сообщает Раэпресс.
Ходатаям компенсация выплачивается сразу в полном объеме, несмотря на то, платят ли они налог сразу или по частям. Для первичного получения компенсации нужно до 15 ноября подать заявление по форме, которая доступна на сайте Таллинна по адресу http://www.tallinn.ee/. Налоговое извещение к заявлению теперь прилагать не нужно. Заявление рассматривается и пособие выплачивается, как правило, в течение 30 дней с регистрации заявления.
С 1 апреля приемом и рассмотрением заявлений будет заниматься Таллиннский департамент городского имущества, созданный путем слияния Департамента жилищного хозяйства и Земельного департамента. Адрес нового департамента
[email protected]Статья продолжается после рекламы
Выплата компенсации производится на банковский счет, указанный заявителем, или наличными.
В прошлом году компенсация была выплачена почти 4 тысячам человек на общую сумму 8,2 миллиона крон, т.е. в среднем по 2054 кроны на ходатая.
Право на компенсацию имеют лица, получающие налоговое освобождение в размере до 700 крон, у которых назначенный на 2009 года налог больше, чем в 2001 году.
За прошлый год в городскую кассу поступили 3414,7 миллиона крон земельного налога.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.