3 апреля 2009
Поделиться:

Люди не верят заявлениям G20

На Би-би-си читатели присылают свои отзывы о результатах встречи лидеров 20 стран мира.

Саммит "Большой двадцатки" имел возможность показать всему миру, что лидеры стран действительно хотят разрешить нынешний кризис. Они могли запретить спекулятивную практику банков и приказать арестовать владельцев частных банков, виновных в банкротстве. Вместо этого они показали свою полную несостоятельность. Нельзя настолько не разбираться в экономике, поэтому я делаю вывод, что они все насквозь коррумпированы. Это не план спасения, это грабеж средь бела дня!

В Ендетта, США

И откуда они собираются брать все эти деньги? Из наших карманов! Ну, спасибочки...

[rolyrolyroly], Британия

Шпенглер говорил об этом еще 70 лет назад - после коллапса денежной экономики наступит диктатура...

Дэвид, Китай

Всемирный банк и МВФ - это просто инструменты доминирования в мире. Вам не кажется интересным, как у них просто получается делать деньги из воздуха? Результатом будет гиперинфляция, которая разорит последние финансовые институты, оставшиеся на плаву, затем введение глобальной единой валюты и авторитарного Нового Порядка. Мы должны вступиться за себя сейчас, иначе будет поздно.

[QuietSustainability], Канада

Все это звучит очень красиво, когда лидеры говорят нам, что они собираются делать. Но когда они возвращаются домой, они первым делом пытаются решить их собственные проблемы, а потом уже, если им позволит общественное мнение в стране, они решат помочь другим странам, но на строго оговоренных условиях и так, чтобы получить прибыль от этой помощи.

Джим Рок, Испания

Финансовая система полностью провалилась, политики нервничают, люди злятся. Мировые лидеры не хотят переделывать всю старую структуру, поэтому решают опять вливать в нее деньги, хотя любому простому человеку ясно, что система проедена теми же самыми банкирами-спекулянтами и вот-вот сколлапсирует. Шпенглер говорил об этом еще 70 лет назад - после коллапса денежной экономики наступит диктатура...

Дэвид, Китай

Рано говорить о результатах, но выглядит все довольно обнадеживающе. Конечно, новые регуляции рынка и более жесткий контроль - огромные плюс. Санкции в отношении зон пониженного налогообложения - тоже хорошее начинание. Выделенные деньги должны помочь бедным странам.

Иен Перди, Австралия

Они не "дарят" эти деньги, они эти деньги будут давать взаймы. Бедные страны должны будут все выплатить обратно и с процентами. Как они собираются делать это?

Ален Грей, Южная Корея

Им надо будет хорошенько попотеть, чтобы завоевать наше доверие опять

Лалараки, Нидерланды

А я считаю, что саммит прошел успешно. Один только вопрос - откуда они собираются брать эти деньги? Из космической пыли? Сегодняшний кризис всех запутал, даже экономисты не понимают, что происходит. Что касается Африки, то самая правильная помощь заключалась бы в том, чтобы вернуть наворованные африканскими лидерами-деспотами деньги, которые хранятся в европейских банках... Вот это было бы хорошее начало для Африки.

Чиди Асуагву, Нигерия

Американские банки раздавали кредиты на сумму, в четыре раза превышающую их резервы, в других странах эта цифра доходила до 19... Банки делают деньги на долгах. Пока будут существовать люди, берущие в долг, банки будут вести себя как преступники. Чтобы изменить эту систему, мы должны отказаться от концепции денег.

Виктор, Греция

Это успех пиарщиков, которые умудрились убедить прессу всех стран говорить о том, что саммит оказался успешным.

[Yampat], Бельгия

Мне интересно посмотреть, как эти обещания воплотятся в жизнь. Главное разочарование - в заявлении саммита нет ничего о реформировании и восстановлении международной резервной валюты.

Лай Хофкин, Куала Лумпур

Очередное шоу. Им наплевать на людей, а мы в свою очередь им не верим. Им надо будет хорошенько попотеть, чтобы завоевать наше доверие опять.

Лалараки, Нидерланды

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое