Индрек Калд • 6 апреля 2009
Поделиться:

Пихл: так нельзя ...

То, что содержится в Законе о трудовом договоре, нельзя менять в одностороннем порядке – исходя только из выгоды работодателей, решило правление Социал-демократической партии.

Если компенсацию по безработице нельзя, как то предусматривает новый Закон о трудовом договоре, выплачивать в большем объеме и большему числу безработных до 2010 года, то и новый закон не может вступить в силу с 1 июля этого года, сообщила партия.

«Совершенно понятно, что не могут вступить в действие лишь те его пункты, которые выгодны для работодателей. Коль скоро откладывается увеличение компенсаций безработным, надо отложить и вступление в силу закона в целом», - сказал министр внутренних дел и новый председатель Социал-демократической партии Юри Пихл.

По его словам, социал-демократы уважают договоренности. Через год менять то, что было достигнуто с таким трудом, в одностороннем порядке недемократично, добавил Пихл.

Правление партии придерживается той точки зрения, что ставку платежа в кассу по безработице необходимо довести до максимума (разрешенный законом максимум – 1% от работодателя и 2% от работника), так как в противном случае в конце 2010 года безработным будет нечего выплачивать. Сейчас действует утвержденная в конце прошлого года ставка – работодатель вносит 0,5%, работник – 1%.

Поделиться:
Самое читаемое