9 апреля 2009
Поделиться:

Wells Fargo зажег огонь

Акции в Нью-Йорке рванули вверх сегодня после того, как банк Wells Fargo опубликовал предварительные финансовые результаты первого квартала, которые оказались лучше ожиданий.

Бумаги банка подпрыгнули на 25% после того, как стало известно, что Wells Fargo ожидает рекордной чистой прибыли в первом квартале - $3 млрд.

Состояние банковской системы было и есть до сих пор основным фактором, определяющим динамику рынка акций и настроения участников рынка. Следом за Wells Fargo стало известно, что все 19 банков, которые должны пройти стресс-тестирование, пройдут его. Об этом написала газета New York Times.

Акции Bank of America выросли на 20%, став лучшей бумагой – компонентой индекса Dow Jones. Акции JP Morgan Chase и American Express прибавили по 11%. Банковский индекс KBW вырос более, чем на 10%, показав самый значительный недельный рост с осени 2006 года.

Банковские прибыли это всегда приятный сюрприз, а сезон отчетностей только начинается, цитирует Associated Press Тима Гриски, инвестиционного специалиста Solaris Asset Management. На 20:51 индекс S P500 вырос на 2,9%, индекс Dow Jones – на 2,4%, а Nasdaq – на 3,3%.

Подлил масла в огонь и отчет о числе новых заявок на получение пособия по безработице, который оказался значительно лучше, чем ожидалось. Вместо 664 000 заявок на прошлой неделе было получено 654 000.

В фокусе инвесторов сегодня находятся и ритейлеры, однако они пока не хотят радовать рынок отчетами за март. Так компонент индекса Dow Jones Wal-Mart сообщил о росте продаж на 1,4%, что не дотягивала до консенсус-прогноза. Акции крупнейшего в мире ритейлера опустились на 4,4%. Между тем, индекс S P Retail, в который входит и Wal-mart, вырос на 3,2%. Согласно данным Thomson Reuters 54% ритейлеров, отчитавшихся о сопоставимых продажах, побили прогнозы аналитиков.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое