13 апреля 2009
Поделиться:

На полуострове построят газовый терминал

На полуострове Пакри коммерсант Хейти Хяэл, занимающийся топливным бизнесом, намерен построить терминал для сжиженного природного газа (LNG).

Как пишет Postimees, эта земля на полуострове Пак shy;ри, где бизнесмен Хейти Хяэл планирует построить терминал LNG, имела бы природоохранную ценность, если бы в свое время Виллу Рейльян не лишил ее таковой.

В 2004 году Эстония передала Европейской комиссии перечень участков, которые следовало бы включить в список природоохранных территорий программы Natura 2000. Окончательное решение принимала Еврокомиссия, хотя перечень участков передала в Брюссель Эстонская Республика, точнее, Министерство окружающей среды.

Так случилось, что список, подготовленный эстонскими специалистами в области охраны природы, и список Министерства окружающей земли, отправленный в Брюссель, несколько отличались друг от друга. Из последнего был исключен ряд земель, которые могли бы стать природоохранными, но не стали благодаря усилиям девелоперов.

Строительство терминала LNG задумывается с целью доставки сюда природного газа не только из России, но и из других мест, что должно увеличить энергетическую независимость как Эстонии, так и соседних государств.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое