13 апреля 2009

На полуострове построят газовый терминал

На полуострове Пакри коммерсант Хейти Хяэл, занимающийся топливным бизнесом, намерен построить терминал для сжиженного природного газа (LNG).

Как пишет Postimees, эта земля на полуострове Пак shy;ри, где бизнесмен Хейти Хяэл планирует построить терминал LNG, имела бы природоохранную ценность, если бы в свое время Виллу Рейльян не лишил ее таковой.

В 2004 году Эстония передала Европейской комиссии перечень участков, которые следовало бы включить в список природоохранных территорий программы Natura 2000. Окончательное решение принимала Еврокомиссия, хотя перечень участков передала в Брюссель Эстонская Республика, точнее, Министерство окружающей среды.

Так случилось, что список, подготовленный эстонскими специалистами в области охраны природы, и список Министерства окружающей земли, отправленный в Брюссель, несколько отличались друг от друга. Из последнего был исключен ряд земель, которые могли бы стать природоохранными, но не стали благодаря усилиям девелоперов.

Строительство терминала LNG задумывается с целью доставки сюда природного газа не только из России, но и из других мест, что должно увеличить энергетическую независимость как Эстонии, так и соседних государств.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое