14 апреля 2009
Поделиться:

В Таллинне придется больше ходить пешком

С 1 апреля Таллинн сократил количество рейсов общественного транспорта. В общей сложности в ближайшее время сокращение достигнет 25%.

Если в марте в часы пик по городу ходило 65 трамваев, то теперь их 59, а с 1 июня будет и вовсе всего 47, пишет novosti.err.ee со ссылкой на Ohtuleht.

По словам директора Транспортного департамента столицы Андреса Харьо, сокращение количества рейсов коснется не только трамвайных линий, но также троллейбусных и автобусных. Причинами этого стали спад в экономике и уменьшение числа пассажиров. "Мы не можем себе позволить перевозить воздух", - говорит Харьо.

Сколько на этом сэкономит город, Харьо сказать не смог. При этом он не верит, что изменившийся график движения ухудшит качество оказываемых услуг. "Расписание можно посмотреть на остановках или в Интернете. Свой маршрут пассажир может планировать", - говорит он. В нынешней ситуации, по словам Харьо, запускать ночные маршруты город не планирует.

Представители властей Пярну и Тарту говорят, что тоже обдумывали сокращение количества рейсов общественного транспорта, но в ближайшее время этого не произойдет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое