14 апреля 2009
Поделиться:

Вице-мэр Таллинна: Ohtuleht сеет панику

Так откликнулся на сообщение газеты о сокращении объема перевозок общественным транспортом Таллинна на четверть курирующий эту сферу вице-мэр Таллинна Яанус Мутли.

Как подчеркнул вице-мэр, речь идет о самом обычном сезонном сокращении, и не на четверть, а всего на 4-5 процентов, сообщает novosti.err.ee. "Мы делаем это каждую весну, - сказал он, - в связи с уменьшением пассажирских потоков, поскольку летом многие горожане в отпуске, а дети проводят каникулы за городом. Нынче переход на летний график работы транспорта произойдет частично с 1 мая, частично – с 1 июня. Зато на линиях, ведущих к пляжам и зонам отдыха, количество транспортных средств и вовсе увеличивается. В целом, ситуация ничуть не отличается от той, что была во все предыдущие годы, только тогда никому не приходило в голову спекулировать на этом".

Мутли заверил, что такой же беспочвенной спекуляцией являются сообщения о намерении сократить водителей автобусов, трамваев и троллейбусов. Он выразил сожаление, что BNS и портал Delfi послужили усилителями распространяемых газетой Ohtuleht панических сведений.

Он напомнил, что вчера в ответе газете Транспортный департамент Таллинна заверил, что никакие чрезвычайные сокращения объемов перевозок общественным транспортом города не планируются. Это подтвердила редакции и финансовый директор городской канцелярии Катрин Кендра, но ее цитату газета опубликовать "забыла".

"Это означает, что газета знала, что распространяет ложную информацию, но трудно понять, зачем?" - удивился вице-мэр.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое