20 апреля 2009

В госбюджет поступило 19,1 млрд. крон

За три месяца в госбюджет поступило, по данным Министерства финансов, 19,1 млрд. крон, или 21,6% от запланированных на год доходов.

В прошлом году к концу марта в доходы госбюджета поступило 20,3 млрд. крон, что составило 21,1% от доходов, запланированных на год.

Расходы госбюджета были профинансированы за три первых месяца года на сумму 20,7 млрд. крон, или на 22,1% от общей суммы запланированных на год расходов. Доходы поступали в соответствии с графиком госбюджета 2009 года, но риски сокращения бюджетных поступлений, как сообщает Минфин, увеличиваются.

В марте в доходную часть госбюджета поступило 5,2 млрд. крон. На поступления влияли ухудшающаяся экономическая конъюнктура и большая неуверенность потребителей. Налоговые поступления составили в марте примерно 4 млрд. крон и не налоговые поступления примерно 1,3 млрд. крон.

Налоговых доходов поступило в госбюджет на конец марта на сумму 13,9 млрд. крон, что составляет 20,9% от того, что запланировано на год госбюджетом. Больше всего на конец марта поступило сумм социального налога (7,4 млрд. крон, или 24% от запланированного на год). Сбор подоходного налога физического лица был на конец марта негативным на 1 млрд. крон из-за большого объема возврата переплаченного подоходного налога. Подоходного налога юридических лиц поступило на конец марта 685 млн. крон, это 20,6% от запланированных на год поступлений. НСО собрано на сумму 4,3 млрд. крон (22,3% от годового плана). Мартовское поступление НСО соответствует ожиданиям, но в последующие месяцы может усилиться влияние тенденций на рынке труда.

Акцизов поступило на сумму 2,2 млрд. крон, или 23,4% от запланированного на год. Меньше ожидавшегося собрано акциза на алкоголь, что связано с уменьшением производственной и потребительской активности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое