4 июня 2009
Поделиться:

Э-государство - всё в ажуре?

Пару недель назад я прочитала в блоге друга, что в Эстонии уволено три министра. Для меня, как живущего за границей человека, эта информация стала неожиданной, и я пошла туда, где, как мне казалось, граждане республики могут получить самую адекватную информацию - на сайт правительства Эстонской Республики. К моему великому изумлению, там не было ни одного слова о потерявших работу министрах.

На главной странице было указано, что в коалицию входят Партия реформ, IRL и Социал-демократическая партия. В самой свежей новости говорилось о плане Ансипа продолжить консервативную бюджетную политику. Ничего не поделаешь, пришлось просмотреть интернет-издания газет, где я и получила представление о том, что происходит.

Мне кажется странным, что и во вторник утром информации о развале коалиции на этой веб-странице не было. Социал-демократы исчезли из состава правительства, но никаких новостей, например, ведутся переговоры о создании новой коалиции или нет, я не нашла. Официального объяснения, что произошло с тремя министрами, также не было.

Хотя в выходные на страницах онлайн газет была новость о том, что новый коалиционный договор уже почти заключён, при посещении сайта правительства у меня, как гражданина, создаётся впечатление, что в стране всё более чем благополучно.

На фоне электронных выборов тема электронного государства стала для меня актуальной и я не понимаю, как в электронно продвинутой стране возможно, что на сайте правительства нет адекватной информации о происходящем в том же самом правительстве.

Думаю, что я, как гражданин Эстонии, не должна лазать по разным сайтам в поисках информации о том, что происходит в правительстве, когда и почему из состава правительства странным образом исчезли три министра, с кем ведутся коалиционные переговоры и что об этом думает президент.

Подобная информация должна быть доступна на странице учреждения. Или как?

Autor: Лийз Кянгсепп

Поделиться:
Самое читаемое