Бывший министр финансов, член Народного
союза Айвар Сыэрд обращает внимание правительства на то, что каждое новое
сокращение государственного бюджета снижает экономический рост и затягивает
выход из кризиса.
"Бюджетная политика должна уравновешивать экономические циклы, т.е. в период высокой конъюнктуры охлаждать экономику, а в период спада — оживлять и ускорять выход из кризиса. После же весенних выборов 2007 года мы наблюдали противоположный процесс: на гребне экономического подъема бюджет на 2008 год был на четверть увеличен", — поясняет оппозиционер Сыэрд.
По его словам, увеличение расходов в бюджете привело к тому, что выросло внутреннее потребление, а экономика начала перегреваться, пишет
rus.delfi"Подобная бюджетная политика, несомненно, оказала влияние на резкое падение экономики. Сейчас, говоря о мерах, принимаемых в связи с бюджетом, нам называют лишь его сокращение, но следует помнить, что каждое сокращение снижает экономический рост и отодвигает выход из кризиса. Решения о сокращениях были приняты с большим опозданием, поэтому их влияние на баланс бюджета не принесло желаемого результата, и исходя из этого сложилась постоянная необходимость в новых сокращениях", — говорит политик.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?