По сравнению с июлем прошлого года
потребительские цены в странах еврозоны снизились в июле в среднем на 0,7%, что
в истории евро является самым стремительным снижением.
Самое большое падение цен зарегистрировано в Ирландии (-2,6%), Бельгии (-1,7%) и Люксембурге (-1,5%). Самая высокая инфляция в еврозоне отмечена в Финляндии (1,2%).
В 27 государствах ЕС средний уровень инфляции составил по сравнению с июлем минувшего года 0,2%. По сравнению с июнем цены снизились на 0,6%.
Статья продолжается после рекламы
Вне зоны евро падение цен было самым ощутимым в Эстонии (-0,4). Самая быстрая инфляция зафиксирована в Румынии (5,0%). В Латвии и Литве она соответственно 2,1% и 2,6%.
«По причине роста безработицы мы находимся в положении, когда цены продолжают оставаться под давлением, - комментирует агентству Bloomberg экономист BHF Bank Марио Юнг. – Среда останется хрупкой и при восстановлении экономического роста. Того, что фирмы смогли бы навязать более высокие цены, недостаточно».
В июне безработица в еврозоне увеличилась до 9,4%, и это самый высокий показатель в последние десять лет.
Autor: Сирье Ранк
Похожие статьи
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.