18 и 19 августа в Таллиннский университет
можно будет подать заявления как через инфосистему SAIS, так и в самом вузе по
адресу Нарвское шоссе, 25, аудитория T-223 с 10.00 до 15.00.
Как сообщил руководитель сектора по связям с общественностью ТЛУ Прийт Пыйклик, вступительные экзамены пройдут 21 и 24 августа.
Во время дополнительного приема документы можно подать только на одну специальность. Выпускники русских гимназий Эстонии имеют возможность учиться на всех специальностях ТЛУ. При этом в двух подразделениях вуза – Институте славянских языков и культур, а также Екатерининском колледже – учеба (полностью или частично) ведется на русском языке. Кроме этого, в Екатерининском колледже, входящем в Европейскую ассоциацию колледжей свободных искусств, начиная со второго года применяется методика двуязычного обучения.
Отличительной особенностью приема этого года является внедрение т.н. стипендии Индрека. Ее цель – освободить от платы за обучение внебюджетных студентов, имеющих хорошую успеваемость, но при этом испытывающих экономические трудности. Стипендия предполагает две возможности – университет освобождает студента от платы на год полностью либо наполовину. Соответствующее решение принимается в зависимости от сложности экономического положения учащегося. 20% стипендиального фонда будет отведено для первокурсников. С осени 2009 года стипендию Индрека начнут получать 150 студентов ТЛУ. В общей сложности стипендиальный фонд составит 3 миллиона крон.
Статья продолжается после рекламы
Перечень специальностей, на которые объявлен дополнительный прием, а также время вступительных экзаменов можно найти на сайте вуза.
Дополнительная информация:
Приемная комиссия ТЛУ
Телефон: 6409 135
Адрес электронной почты:
[email protected]Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.