28 августа 2009 в 11:42

Eesti Energia: мы готовы отдать государству всю прибыль

Директор Eesti Energia Сандор Лийве заверил газету "Aripaev", что если до сих пор шла речь о 324 млн. крон, которые они планировали выплатить государству в виде дивидендов, то сейчас предприятие готово отдать государству всю прибыль.

Нераспределённая прибыль Eesti Energia достигает 5,5 млрд. крон. Чистая прибыль энергетической компании за прошлый год составила 1,36 млрд. При выплате дивидендов к сумме прибавился бы выплачиваемый государству подоходный налог. "У нас есть деньги, прибыль, и мы готовы выплатить дивиденды в размере всей прибыли", - подчеркнул Лийве.

Он пояснил, что, даже выплатив всю прибыль собственнику, они не будут иметь проблем. "В апреле прошлого года мы уже сократили расходы на 500 млн. крон. В апреле этого года провели ещё одно уменьшение расходов в объёме 500 млн. крон", - сообщил он.

Директор Eesti Energia добавил, что с апреля по июнь этого года их коммерческая прибыль выросла в два раза, в то время как потребление электроэнергии упало. Свою роль в этом сыграл рост доходов, получаемых от импорта.

Лийве признал, что в долгосрочной перспективе предприятию предстоят большие инвестиции, которые будут финансироваться за счёт текущей прибыли, кредитов и увеличения собственного капитала.

Коммерческая прибыль Eesti Energia за завершившийся в марте 2008-09 экономический год составила 10,6 млрд. крон, коммерческая прибыль концерна достигла 1,6 млрд. и чистая прибыль - 1,36 млрд. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое