Снижение спроса, повышение акциза, падение
продаж на четверть - это реалии эстонского алкогольного рынка сегодня.
Директор A. Le Coq Тармо Нооп заявил Postimees.ee, что рост производства алкогольной продукции в июле появился искусственно.
"Если брать июль прошлого и этого года, то можно увидеть, что рост возник в результате прошлогоднего повышения акциза на 20%", - отметил Нооп.
По его словам, в июне прошлого года продавцы закупили как можно больше алкогольной продукции по низкой цене, из-за чего производство пива в июле прошлого года сократилось. "Если сравнивать июль этого года и прошлого года, то причина роста становится ясной", - пояснил Нооп. "Никакого увеличения спроса не заметно", - добавил он.
Статья продолжается после рекламы
Янек Кальви, возглавляющий Liviko, отметил, что алкогольный рынок по сравнению с прошлым годом сократился на четверть. Причиной этого стало повышение акцизов.
"Мы не можем сказать, что бизнес идёт удачно. Было бы неверным трактовать статистические данные за июль прошлого года, когда был повышен акциз, и этого года, как оживление производства", - уверен он.
"Спад наблюдается ещё 2-3 месяца после увеличения акциза. В прошлом году из-за упомянутой аномалии рынок алкогольной продукции составлял треть от того, каким он мог бы быть", - пояснил Кальви.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?