12 сентября 2009 в 11:41

Такие похожие мэры – Сависаар и Лужков

После устроившей большую шумиху поездки Эдгара Сависаара в Москву ведущий передачу Keskpaevatund Прийт Хыбемяги на радио Kuku решил посмотреть, что общего между мэром Таллинна с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Главный редактор Eesti Ekspress Прийт Хыбемяги высказал предположение, а может речь просто идёт о личных симпатиях между Сависааром и Лужковым, поскольку они чем-то похожи.

Так Лужков пришёл к власти в Москве в 1996 г. и с того времени уже четырежды переизбирался, его поддерживают 75-86% москвичей. В своё время Лужков боролся против требования прописки – то же самое делал и Сависаар, отметил Хыбемяги.

Супруга Лужкова являются одним из крупнейших в Москве застройщиков. У жены Сависаара есть дом в Нымме, а его сын тоже занимается недвижимостью, добавил ведущий передачи.

Сависаар возглавляет партию, Лужков в своей партии является вице-председателем. Оба они имеют свои телевизионные и печатные издания, перечислил Хыбемяги.

Но он отметил и различие между двумя политическими деятелями. Так Лужков активно поддерживает Путина, Сависаар же попытался поддержать Арнольда Рюйтеля, но попытка оказалась неудачной.

Autor: Кадрин Карнер

Самое читаемое