18 сентября 2009 в 11:41

Долги строителей растут

Дебиторская задолженность строительной компании Koger Partnerid выросла в прошлом году на 56 млн. до 265 млн. крон, пишет ehitusuudised.net со ссылкой на годовой отчёт предприятия. Сумма счетов, оплата которых клиентами маловероятна, выросла за прошлый год с 130 тыс. до 4,8 млн. крон.

Кредиторская задолженность фирмы за год почти не изменилась и составила 180 млн. крон. При этом задолженность по налогам выросла с 3,7 млн. крон до 11,8 млн. крон.

Дебиторская задолженность строительной компании NCC Ehitus выросла в прошлом году с 52 млн. крон до 82 млн. крон. Сумма безнадёжных долгов клиентов составила на конец года 12 млн. крон, тогда как в начале года таких должников у фирмы не было.

Руководитель NCC Ehitus Тоомас Аак ответил на вопрос ehitusuudised.net, как у них сейчас обстоят дела с оплатой клиентами счетов, что их основной заказчик - государство, и с платёжной дисциплиной этого клиента по крайней мере до сих пор всё было в порядке.

Из годового отчёта Merko Ehitus следует, что долг клиентов вырос за прошлый год на 105 млн. крон до 266 млн. крон.

Кредиторская задолженность Merko при этом снизилась. Задолженность перед поставщиками снизилась с 528 млн. крон до 366 млн. крон и перед подрядчиками с 74 млн. крон до 63 млн. крон.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое