21 сентября 2009 в 11:09

Лепик не выполнил своего обещания

Известный экономист и биржевой аналитик Кристьян Лепик, несмотря на свои многократные обещания, так и не предоставил Коммерческому регистру отчёт о деятельности своих предприятий за прошлый год.

Впервые Aripaev заинтересовался предприятиями Лепика в августе нынешнего года. Тогда Лепик в своё оправдание сказал, что бухгалтер был в отпуске, поэтому отчёт не подали вовремя и пообещал ликвидировать задолженность к концу августа.

Последнее обещание уже касалось конца прошлой недели.

По данным Коммерческого регистра, Кристьяну Лепику принадлежит 4 фирмы, наиболее известная из которых фирма, предлагающая инвестиционные услуги, Tark Investor OU и связанный с ней портал - tarkinvestor.ee. В 2007 году это предприятие при обороте 2,6 млн. крон заработало прибыли 818 705 крон. Прибыль от ценных бумаг была чуть более 413 000 крон.

В Tark Investor на конец 2007 года работало пять человек, зарплата которых составила в общей сложности 349 000 крон. Это означает, что средняя зарплата одного работника фирмы Лепика в месяц была - 5816 крон. Члену правления, то есть самому Лепику, зарплата не выплачивалась.

Основанная фирмой Tark Investor в 2007 году фирма BTS Tehnologies OU не предоставила отчёт за прошлый год.

Фирма Valparaisio Invest OU, также принадлежащая Лепику, единственная предоставила отчёт, в котором значится, что у предприятия не было в прошлом году дохода от продаж. Таже не было работников и членам правления ничего не выплачивали.

В начале этого года Лепик вновь открыл фирму, занимающуюся инвестированием, TI Holding OU.

Autor: Вирге Хаавасалу

Самое читаемое