Не успел утихнуть скандал вокруг намерений
чиновников ЕС ограничить громкость плееров на уровне шума не более 80 децибел,
как комиссар по делам потребителей Меглена Кунева заявила о возможном запрете на
продажу iPhone в Европе.
Европейские власти заверяют, что если лабораторные анализы покажут высокую степень риска взрыва дисплеев Apple iPhone, продажа этих смартфонов будет запрещена по всей территории Европейского союза. "Мне не требуется разрешение Apple, для того чтобы не допустить их продукцию на рынок, — заявила Кунева журналистам. — Если товары опасны, то они будут отозваны".
Подобные заявления были вызваны рядом жалоб от владельцев этих устройств из Великобритании, Франции и Германии, в том числе от девочки, которая загорелась, после того как iPhone взорвался у нее в руках. "Мы проводим лабораторные анализы, чтобы разобраться, имеется ли проблема в самом телефоне, в батареях или же речь идет о неправильном использовании устройства", — говорит Кунева.
Еврокомиссар заверяет, что если в одной из стран Евросоюза будет доказано, что iPhone несут опасность, она "будет действовать в интересах потребителей", а именно, отзовет продукт с рынка. Ранее Apple заверила европейские власти в том, что взрывы дисплеев ее смартфонов являлись "единичными случаями", сообщает "Вебпланета".
Статья продолжается после рекламы
Напомним, что теперь Apple и другим производителям придется размещать на упаковке продукта информацию о вреде для здоровья. Альтернатива — разработать систему индикации на экране прибора, где пользователь будет видеть соответствующие предостережения при длительном прослушивании музыки в наушниках при высоком уровне громкости. Брюссель хочет, чтобы максимальный уровень громкости был сокращен со 100 до 80 децибел во всех новых плеерах и музыкальных телефонах.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.