Русскоязычные политики Татьяна Муравьева и
Сергей Иванов на нынешних муниципальных выборах на двоих набрали всего 286
голосов.
Можно напомнить, что осенью 2005 года одна только реформистка Муравьева заручилась поддержкой 1224 избирателей. Однако, как показали дальнейшие события, полулярность экс-старейшины Хааберсти стала стремительно падать после того, как в январе 2007 года в Рийгикогу состоялось голосование по Закону о воинских захоронениях.
Когда парламент при помощи голосования решал судьбу Бронзового солдата, реформисты Татьяна Муравьева и Сергей Иванов в нем участия не приняли. С тех пор утекло много воды, но выводы на лицо - популярность известных политиков заметно снизилась, сообщает портал
err.uudised.
Сергей Иванов, летом покинувший Партию реформ, на нынешних выборах шел в списке от социал-демократической партии. Он избирался в Таллинне и в списке соцдемов по Хааберсти шел первым номером среди русскоязычных кандидатов. И набрал всего 56 голосов.
На выборах 2002 года Иванов, тогда еще реформист, был первым номером в русском списке своей партии по Ласнамяэ. Тогда за него было отдано 548 голосов.
Свой же личный рекорд Сергей Иванов установил в 1999 году - на выборах в горсобрание он шел в списке избирательного союза "Народное доверие" и набрал 5986 голосов.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.