12 ноября 2009 в 9:23

Цахкна: нельзя трогать налоговые льготы по жилищным кредитам

По мнению генерального секретаря Isamaa ja Res Publica Liit (IRL) Магруса Цахкна, предложение министра финансов устранить налоговые льготы по жилищным кредитам (возвращение выплаченных процентов) никак себя не оправдывает.

Цахкна сказал в интервью радио Kuku, что идея Лиги подоспела совсем не вовремя: государство несколько лет подряд «заставляло» людей приобретать жильё и вело соответствующую политику, чтобы поддержать людей покупать недвижимость.

По словам Цахкна, такие семьи в далёкой перспективе – растущий и процветающий средний класс, лояльный государству и исправно платящий налоги.

Позиция IRL такова, что владельцев жилья необходимо поддерживать, так как это те люди, на которых держится государство и будет держаться и в будущем, передаёт BNS.

Вчера министр финансов Юрген Лиги сказал, что проценты по жилищным кредитам – одна из первых налоговых льгот, на которую, по всей видимости, посягнут в будущем году.

"Mы не планируем введение новых налогов, но могу сказать, что мы постепенно должны отказаться от налоговых льгот по процентам жилищных кредитов, которые были для нас основным психологическим мотором во времена бума недвижимости», - сказал вчера министр.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое