По мнению генерального секретаря Isamaa ja
Res Publica Liit (IRL) Магруса Цахкна, предложение министра финансов устранить
налоговые льготы по жилищным кредитам (возвращение выплаченных процентов) никак
себя не оправдывает.
Цахкна сказал в интервью радио Kuku, что идея Лиги подоспела совсем не вовремя: государство несколько лет подряд «заставляло» людей приобретать жильё и вело соответствующую политику, чтобы поддержать людей покупать недвижимость.
По словам Цахкна, такие семьи в далёкой перспективе – растущий и процветающий средний класс, лояльный государству и исправно платящий налоги.
Позиция IRL такова, что владельцев жилья необходимо поддерживать, так как это те люди, на которых держится государство и будет держаться и в будущем, передаёт BNS.
Статья продолжается после рекламы
Вчера министр финансов Юрген Лиги сказал, что проценты по жилищным кредитам – одна из первых налоговых льгот, на которую, по всей видимости, посягнут в будущем году.
"Mы не планируем введение новых налогов, но могу сказать, что мы постепенно должны отказаться от налоговых льгот по процентам жилищных кредитов, которые были для нас основным психологическим мотором во времена бума недвижимости», - сказал вчера министр.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.