28 декабря 2009 в 14:16

Китай не допустит пузырей в экономике

Китайский Премьер-министр Вен Джибао сообщил, что правительство будет «охлаждать» цены на собственность и сопротивляться давлению на юань, чтобы удерживать инфляцию в разумных пределах.

“Цены на собственность выросли слишком быстро в некоторых областях, поэтому мы должны использовать налоги и процентные ставки, чтобы стабилизировать их”, - приводит e24.ee слова китайского премьера сказанные им во вчерашнем интервью. Китай не будет уступать призывам к росту валюты, добавил он.

В прошлом месяце цены на недвижимость в Китае росли самыми быстрыми темпами начиная с июля 2008, порождая опасения, что приток денег раздует пузырь недвижимости.

В ноябре, цены на недвижимость в 70 главных городах Китая выросли на 5.7% по сравнению с ноябрьскими ценами год назад. По сравнению с ценами октября этого года цены в ноябре выросли на 3.9%. Вен повторил планы построить больше жилья для малоимущих и сообщил, что правительство будет жестко противостоять такой спекулятивной деятельности, как покупка земли с целью ее последующей перепродажи.

По словам китайского премьера, страну ожидает инфляция, но государство будет держать повышения цен в разумном диапазоне.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое