6 января 2010
Поделиться:

Европейские индексы изменяются незначительно

Основные европейские индексы сегодня изменяются незначительно, снижение акций ритейлеров компенсирует рост бумаг автопроизводитей, вызванное повышением рекомендаций аналитиков.

Акции крупнейшей в Британии сети магазинов одежды Marks Spencer снизились более чем на 5%, поскольку сравнимые продажи компании оказались ниже прогнозов аналитиков. Негативное влияние также оказали новости о существенном снижении потребительского доверия в Великобритании.

Акции второго по величине в Европе автопроизводителя Peugeot Citroen выросли на 4,7% после того, как аналитики BofA Merrill Lynch повысили рекомендации по ним с «нейтрально» до покупать.

Акции Porsche выросли на 2,2% после того эксперты Sanford C. Bernstein Co улучшили рекомендации по ним до «лучше рынка» с «наравне с рынком».

Акции Deutsche Telekom снизились на 2% после снижения рекомендаций по ним со стороны швейцарского банка UBS до «продавать».

Индекс европейских голубых фишек DJ STOXX 50 снизился к 16.00 на 0,03%, британский FTSE 100 упал на 0,1%, французский САС 40 вырос на 0,04%, германский DAX 30 – на 0,08%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ