13 января 2010
Поделиться:

Estonian Air выходит на литовский рынок

12 февраля 2010 года авиакомпания Estonian Air в сотрудничестве с авиакомпанией KLM Royal Dutch Airlines открывает линию Вильнюс - Амстердам.

«Для нас это знаковое событие по двум причинам: во-первых, впервые мы начинаем осуществлять перелеты за пределами Эстонии, во-вторых, в дополнение к основному стратегическому партнеру, SAS, мы привлекаем к сотрудничеству еще одного партнера – KLM, одну из крупнейших авиакомпаний в мире», - отметил президент и председатель правления Estonian Airi Андрус Альяс.

Сотрудничество Estonian Air и KLM Royal Dutch Airlines началось весной 2009 года, когда авиакомпания Estonian Air приступила к осуществлению прямых перелетов на линии Таллинн - Амстердам. Оперирование этой линией оказалось успешным, и сотрудничество было решено продолжить: на этой неделе Estonian Air и KLM Royal Dutch Airlines подписали договор о сотрудничестве на линии Амстердам - Вильнюс - Амстердам.

«Это сотрудничество даст возможность клиентам из Эстонии и Литвы совершать через Амстердам полеты по всему миру, во все пункты назначения, предлагаемые авиакомпанией KLM. Это также касается и движения в обратном направлении – у клиентов появится возможность добраться до Вильнюса и Таллинна из любого пункта отправления авиакомпании KLM», - добавил Альяс.

В зимний сезон полеты между Таллинном и Амстердамом вместо прежних трех раз в неделю будут совершаться шесть раз в неделю, с промежуточной посадкой в Вильнюсе. Полеты будут совершаться по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

В летний сезон Estonian Air восстановит прямые рейсы между Таллинном и Амстердамом, сохранив при этом и прямую линию Вильнюс - Амстердам.

Амстердамский аэропорт Схипхол является одним из самых крупных транзитных аэропортов в Европе, через который совершают перелеты около 100 различных авиалиний, предлагающих воздушное сообщение с сотнями городов по всему миру. Аэропорт находится в 17 километрах от центра Амстердама.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое