14 января 2010
Поделиться:

На Уолл-стрит рост продолжается

Американские фондовые индексы растут в четверг, несмотря на слабую статистику, сообщило агентство Bloomberg. Поддержку рынку оказывают ожидания, что корпоративные прибыли по итогам прошедшего квартала будут лучше прогнозов.

Котировки акций Walt Disney, Macy's снижаются после публикации статданных.

Розничные продажи в США в декабре неожиданно снизились на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 0,5%. Розничные продажи без учета автомобилей в прошлом месяце сократились на 0,2%, эксперты ожидали повышения на 0,3%, пишет Интерфакс-Украина.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 11 тыс. - до 444 тыс., аналитики прогнозировали увеличение количества обращений на 3 тыс.

"Инвесторы заняли выжидательную позицию, - отмечает старший инвестиционный директор Chemung Canal Trust Co. Том Вирт. - Экономические данные очень важны, но они не показывают того, что показывает корпоративная отчетность. Трейдерам необходимо просмотреть отчетность большого количества компаний в различных отраслях, чтобы понять, что происходит, и это определит динамику рынка".

Внимание инвесторов в четверг сосредоточено на отчетности Intel, которая будет опубликована в четверг. По прогнозам аналитиков, чистая прибыль компании в четвертом квартале выросла до 30 центов на акцию по сравнению с 4 центами на акцию годом ранее.

Стоимость акций Intel поднялась в ходе торгов в четверг на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:26 в четверг поднялся на 0,17% - до 10698,60 пункта.

Standard Poor's 500 вырос на 0,16% до 1147,66 пункта, Nasdaq Composite – на 0,41% до 2317,6 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ