Продажи операционной системы Windows от Microsoft Corp оказались ниже прогнозов из-за слабости рынка настольных компьютеров, вызвав опасения того, что распространение мобильной интернет-техники ударит по основному источнику доходов компании.
Продажи обычных персональных компьютеров и ноутбуков выросли только на 3 процента в последнем квартале 2010 года. Продажи смартфонов и планшетных компьютеров, как ожидается, будут расти гораздо быстрее, пишет
Reuters.Подразделение Windows снизило выручку на 30 процентов до $5,054 миллиарда при прогнозе аналитиков на уровне около $5,3 миллиарда. В прошлом году показатель был выше среднего на $1,71 миллиарда за счет отложенной выручки и предварительных продаж Windows 7.
В то же время Microsoft удивил Уолл-стрит лучшей, чем ожидалось, квартальной прибылью, росту которой помогло увеличение корпоративных расходов на новое программное обеспечение и технику после нескольких лет экономии.
Статья продолжается после рекламы
Продажи отделения Office выросли на 24 процента до $6 миллиардов.
Прибыль Microsoft составила за квартал $6,63 миллиарда или 77 центов на акцию по сравнению с $6,66 миллиарда годом ранее. Уолл-стрит прогнозировал 68 центов.
Общая выручка выросла на 5 процентов до $19,95 миллиарда, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $19,15 миллиарда.
Показатели появились на экранах инвесторов до официального объявления компании, так как были обнаружены в интернете компанией Selerity еще до закрытия рынка США.
"Черновой вариант нашего сообщения был обнаружен одним или несколькими медиа, которые опубликовали их в интернете до закрытия рынка", - признал пресс-секретарь Microsoft, принеся извинения за беспорядок.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.