9 февраля 2011

В Viru Keskus открылось новое кафе

Знаменитый повар, автор поваренных книг и рецептов Ангеелика Канг открыла на четвертом этаже в Viru Keskus новое кафе Cafe More.

Как сказала сама Ангеелика Канг, она давно мечтала основать свое кафе, в котором хотела подавать пищу, приготовленную по своим рецептам, и качественный кофе. «При создании кафе на нас повлияли культуры других столиц: Париж вдохновил своими хлебобулочными и кондитерскими изделиями, Лондон – современной культурой питания, Стокгольм - выпечкой и кофе, - сказала Канг. - Каждый день в Cafe More рождаются новые идеи и рецепты, мы постоянно обновляем ассортимент выпечки и кондитерских изделий», - добавила она.

Оформлением кафе занималась его совладелица Карин Мянгель, взяв за основу интерьера стилистику Villeroy & Boch. «Хорошая еда требует красивого окружения и правильную посуду, - сказала Мянгель. – Мы – максималисты, и с каждым кусочком еды хотим предложить клиентам правильный вкус и визуальное наслаждение», - описала Мяндель.

Шеф-повар Cafe More – ирландец Брендан О’Сулливан. Меню составлено прежде всего с расчетом на завтраки и обеды. «Предлагаемую в кафе еду одним словом можно охарактеризовать как „полезная“», - сказала Ангеелика Канг. К завтраку она советует попробовать приготовленные в кафе мюсли с эко-йогуртом или традиционный омлет, свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. «С утра до вечера в кафе есть широкий выбор свежеиспеченных булочек с кардамоном, маком и корицей, а также кексы», - добавила Канг. Из предлагаемых к обеду блюд она выделила супы-пюре: тыквенный, чечевичный и свекольный.

За качество кофе в Cafe More отвечает удостоенная международных титулов эксперт по кофе Аве Пильт. «Луший пример для нас – кофейная культура Лондона и Стокгольма, - сказала Пильт. – Мы хотим, чтобы и в Таллинне был такой же уровень и качественный вкус кофе».

По ее словам, приготовление кофе – это искусство, которому надо учиться. «Хороший бариста умеет донести до клиента скрытые в хорошем кофе вкусовые нюансы и вдохновить людей на то, чтобы уделить себе минутку и насладиться кофе», - добавила Пильт. В кафе предлагаются напитки на основе эспрессо и несколько кофейных коктейлей. Ассортимент черного кофе представляет Gourmet Coffe - экзотические вкусы из Эфиопии, Гватемалы, Эль Сальвадора и Панамы.

Cafe More также является и первым официальным кафе-рестораном в Эстонии, в котором предлагают выбор чая ведущего чайного брэнда из Франции Mariage Freres.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое