18 февраля 2011
Поделиться:

Нестабильность на Ближнем Востоке поддерживает цены на нефть

Нефть Brent стабильна выше $102 за баррель в пятницу, так как инвесторы опасаются срыва поставок из-за волнений на Ближнем Востоке - крупном нефтедобывающем регионе.

Американская легкая нефть подешевела, но не падает ниже $86 за баррель, пишет reuters.

В пятницу антиправительственные протесты на Ближнем Востоке и в Северной Африке могут усилиться, так как оппозиционеры в Бахрейне разгневаны гибелью четырех человек, которые были убиты, когда полиция разгоняла лагерь активистов.

Напряжение между Ираном и Израилем не снижается, поскольку Иран планирует отправить два военных корабля через Суэцкий канал в Средиземное море, что Израиль называет "провокацией".

"Кратковременная нервозность из-за геополитических событий будет по-прежнему поддерживать цены на Brent, но с точки зрения фундаментальных показателей, поддержка придет со стороны постепенного восстановления американской экономики и продолжающегося подъема в Китае", - сказал Дэйв Коэн из Action Economics.

К 9.59 апрельские фьючерсы на Brent выросли до $102,95 за баррель. Мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,18 до $86,18 за баррель.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое