Правительство Германии, выполняя требования ЕС, приняло законопроект, усиливающий ответственность за трудоустройство иммигрантов-нелегалов. Работодатели будут нести расходы, связанные с высылкой таких иностранцев.
Правительство Германии на заседании в среду, 30 марта, утвердило законопроект, в котором учтены установочные линии Европейского союза касательно прав иностранцев на пребывание в странах ЕС.
Этот документ предусматривает среди прочего запрещение въезда в ФРГ на пять лет для иностранцев, высланных из Германии за нарушение законодательства страны. Законопроект также устанавливает, что срок пребывания высылаемых иностранцев в депортационном изоляторе не должен превышать 18 месяцев.
Новый законопроект усиливает ответственность работодателей за трудоустройство иностранцев, не имеющих официального разрешения на пребывание и работу в Германии, передает
"Телеграф".Впредь предприниматели будут нести расходы, связанные с высылкой нелегальных работников на родину. Кроме того, им придется считаться с тем, что бывшие сотрудники-нелегалы могут давать показания в суде против них.
Если иностранцы согласятся дать такие показания, им выдадут ограниченный по времени вид на жительство. Представитель МВД ФРГ подчеркнул, что принимаемые меры позволят существенно ограничить использование нелегальной рабочей силы в Германии.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.