3 апреля 2011

Audi выпустила пятимиллионный Audi A4

Немцы празднуют значительный юбилей: с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел пятимиллионный экземпляр модели Audi A4. Юбилейный автомобиль оказался универсалом Avant 2.0 TFSI Quattro, выкрашенным в фирменный красный цвет - Misano Red.

Производство этого модельного семейства началось еще в 1994 году, а в 2007 году А4 начала выпускаться и на заводе марки в Неккарсульме. Сейчас семейство состоит из универсала и седана А4, универсала повышенной проходимости А4 Allroad Quattro, пишут auto.vesti.ru.

Кроме того, в состав семейства входит и спортивная версия S4, которая также выпускается в версиях "седан" и "универсал". На той же самой платформе выпускается купе и кабриолет А5, хэтчбек А5 Sportback и кроссовер Q5. Нынешнее поколение модели было запущено в производство в 2008 году.

"Это серьезная веха в истории Audi", – сказал Фрэнк Дрейвс, член правления Audi AG по производству. Он пообещал, что модельное семейство и дальше будет развиваться в заданном направлении, дабы упрочить уже занятые позиции. „Автомобили Audi A4 эффективны, элегантны и абсолютно успешны в своем классе“.

Audi A4 - спортивный, комфортный и технологичный. Он по праву является одним из самых популярных автомобилей среднего класса не только среди клиентов, но и журналистов. Стоит отметить, что немецкие автомобильные журналы также высоко оценивают данную модель. Читатели издания Аuto motor und sport в январе выбрали А4 "Лучшим среднеразмерным автомобилем" четвертый год подряд, а издание AutoBild в декабре 2010-го назвало его наименее обесценивающимся среднеразмерным автомобилем.

Autor: dv. ее

Самое читаемое