8 апреля 2011

Очередное землетрясение докатилось и до Уолл-стрит

Фондовая Америка закрылась в четверг в минусе после очередного землетрясения в Японии, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг упал на 17,26 пункта (0,14%) - до 12409,5 пункта. Standard Poor's 500 опустился на 2,03 пункта (0,15%), составив 1333,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 3,68 пункта (0,13%) - до 2796,14 пункта, пишет finmarket.

Акции ритейлера Gap подешевели в четверг на 1,4%. Продажи в магазинах компании, открытых как минимум год, упали в прошлом месяце на 10% по сравнению с прогнозировавшимся аналитиками снижением на 7,3%.

Бумаги чипмейкера KLA-Tencor упали в цене на 4,6%, Lam Research - на 5%. Аналитики Citigroup сообщили в своем обзоре, что производитель полупроводникового оборудования Lam Research может разочаровать инвесторов финансовыми показателями за текущий квартал из-за снижения спроса на выпускаемую продукцию.

В то же время до произошедшего в Японии нового землетрясения фондовые индексы США демонстрировали рост, который поддерживался позитивными данными с рынка труда, а также хорошими отчетами ритейлеров.

Так, акции Bed Bath Beyond, владеющей сетью магазинов мебели в США, подорожали в ходе торгов на 10%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль в этом году составит $3,38-3,53 на акцию. Аналитики в среднем прогнозируют этот показатель на уровне $3,33 на акцию.

По словам старшего трейдера U.S.Global Investors Inc. Майкла Насто, позитивным также является и то, что Европа старается справиться с долговым кризисом. Тем не менее есть и фактор, который трудно просчитывается, - это кредитно-денежная политика ЕЦБ и Федеральной резервной системы.

Autor: dv. ее

Самое читаемое