9 апреля 2011
Поделиться:

Фондовые рынки закрылись разнонаправленно

В конце недели повышение стоимости нефти и перспектива прекращения нормальной работы федерального правительства США придали негативную динамику торгам на Нью-йоркской фондовой бирже.

Важнейший показатель деловой активности в США - индекс Dow Jones - едва удержался в плюсе по итогам недели, хотя и понизился в пятницу на 0,2 процента, составив 12380,05 пункта, передает voanews.com.

Индекс "Стандард энд Пурс-500" понизился в пятницу на 0,4 процента, а индекс электронной биржи NASDAQ опустился на 0,6 процента, достигнув 2780,42 пункта. Недельные потери этих двух показателей составили около 0,3 процента.

В зоне роста закрылись вчера торги 13 из 18 фондовых площадок Западной Европы. Главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,81 проц, Парижской – на 0,83 проц, Франкфуртской – на 0,53 проц.

По итогам завершившихся вчера сессий на фондовых биржах ЕС совокупная стоимость европейского рынка ценных бумаг выросла на 0,32 проц. Именно на такую величину укрепил сегодня свои позиции в лондонском Сити общеконтинентальный индекс “Стокс Юроп 600”. Достигнутая им отметка в 281,68 пункта также обозначила общий рост по итогам всех пяти торговых дней недели на 0,5 проц.

Два других паневропейских индекса - “ФутсиЕвроферст 300” и “ДоуджонсЕвростокс 50” - выросли в британской столице на 0,37 и 0,71 проц соответственно.

Рост котировок ведущих компаний на фондовом рынке британской столицы во многом был обусловлен увеличением капитализации горнодобывающих групп на фоне роста ценовой конъюнктуры на Лондонской бирже металлов. Также сообщается, что на движение котировок вверх повлияли новости из Японии, где в четверг произошло землетрясение магнитудой 7,1, которое не нанесло серьезного ущерба экономике страны.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое