16 апреля 2011
Поделиться:

Мясо в США заражено

Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны.

Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида), сообщают Newsru.

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.

По его словам, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Согласно данным исследования, в 2 процента протестированных упаковок мяса была обнаружен устойчивый к антибиотикам метициллинрезистентный стафилококк.

Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое