4 мая 2011

Бизнесмены пожаловались на Латвию Ансипу 

Экономическая и предпринимательская среда в Латвии, по мнению бизнесменов Эстонии, бюрократична, а теневая экономика ставит фирмы в неравное положение. Поэтому действующая в Латвии Торговая палата Эстонии обратилась к премьер-министру Андрусу Ансипу.

Она просит у премьера, чтобы положение было исправлено до того, как оно окажет большое влияние на экономические отношения между двумя странами и инвестиции Эстонии в Латвии, передает Телеграф.

По мнению предпринимателей из Эстонии, общение с инстанциями напоминает в Латвии времена СССР, по данным Всемирного банка, с учетом временных затрат на уплату налогов Латвия находится на 59 месте.

Самая большая проблема — налог с оборота, так как Служба госдоходов Латвии в некоторых случаях отказывается возвращать эстонским инвесторам налог с оборота.

Исполнительный руководитель Торговой палаты Эстонии Хеле Лыхмус сказала, что конкуренция находится не на правильных основаниях, поэтому многие иностранные инвесторы считают бизнес в Латвии бессмысленным, так как, честно платя налоги, там можно обанкротиться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое