11 мая 2011
Поделиться:

Азия растёт благодаря повышению цен на сырьё

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут сегодня вслед за повышением цен на нефть и металлы накануне. Японские акции дорожают благодаря улучшению финансовых показателей компаний и ослаблению курса иены, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднимается третий день подряд, его прирост с открытия торгов составляет к 8:00 МСК 0,6% (до 138,83 пункта), пишет finmarket.

MSCI Asia Pacific немного сбавил темпы роста после того, как власти Китая объявили о более быстром повышении инфляции, чем ожидали экономисты. Рынки опасаются дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в КНР.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов 11 мая на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%.

Основной фондовый индекс Южной Кореи - Kospi - вырос на 0,8% в том числе благодаря сильным данным с рынка труда страны. Уровень безработицы в Южной Корее опустился в апреле до минимальных за три месяца 3,6% по сравнению с 4% в марте. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем рассчитывали на снижение показателя до 3,8%.

Стоимость акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. выросла на 1,3% на торгах в Сиднее, вторая компания сектора по величине выручки - Rio Tinto Group прибавила 1,8%.

Южнокорейская нефтеперерабатывающая компания S-Oil Corp. увеличила капитализацию на 3,2% на новостях об увеличении стоимости бензина на NYMEX на 3,1% во вторник. Спред стоимости нефти и бензина обновил исторический рекорд.

Котировки ценных бумаг японского производителя шин Sumitomo Rubber Industries Ltd. подскочили на 4,4% после того, как компания улучшила прогноз прибыли.

Акции японских автоконцернов и других экспортеров растут в цене, так как снижение курса иены улучшает перспективы их прибыльности. Бумаги Toyota подорожали на 1,7%, Honda - на 2,9%. Иена подешевела до минимума с 4 мая по отношению к доллару - 81,09 в ходе торгов в среду.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое