В мае Департамент защиты прав потребителей проверил предприятия торговли на предмет того, указываются ли цены в двух валютах — евро и кронах, как это должно быть по закону.
Из 355 предприятий нарушения были выявлены в 26 фирмах, что составляет 7%. Это самый маленький показатель в 2011 году, пишет
rus.err.Из выявленных нарушений больше всего касалось отсутствия цены в кронах (52%), затем - отсутствие цены вообще (30%) и неправильное округление цен - (18%). В этот раз не было обнаружено нарушений, касающихся использования при расчётах неправильного курса.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.