15 июня 2011
Поделиться:

В Нарве тендеры выигрывают одни и те же фирмы

В Нарве в тендерах с упрощенным делопроизводством участвовали одни и те же фирмы. Из-за этого уже ушел с поста вице-мэра центрист Андрей Филиппов. Все нити ведут к еще одному видному центристу - члену горсобрания.

После задержания уже бывшего теперь вице-мэра Филиппова прокурор Калмер Казе сказал, что в Нарве создалась ситуация, когда господряды получали одни и те же фирмы. Другие предприятия, не входящие в этот круг, даже не допускались до участия в тендерах. Слова прокурора подтверждают и данные регистра конкурсов на господряды, передает Delfi со ссылкой на Aripaev.

Подчинявшийся Филиппову департамент городского имущества и хозяйства организует ремонт и строительство объектов, принадлежащих городу. В большинстве случаев тендеры проводятся на сумму менее 250 000 евро, что позволяет проводить конкурсы в упрощенном порядке, то есть, департамент сам приглашает для участия в тендере выбранные им фирмы.

Кроме того, строительные тендеры также проводит принадлежащее городу целевое учреждение Narva Haigla.

Если оставить в стороне работы по асфальтированию, то за последние три года самым частым победителем упрощенных тендеров становилась фирма Apest Grupp, принадлежащая Геннадию Фанфоре.

Работу постоянно получали также небольшие паевые товарищества Alakki, Akka AB, Alpikann Wiru Grupp и FN Grupp. Годовой оборот этих фирм составляет 1,5-2 миллиона крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое