17 июня 2011
Поделиться:

Фирме Tavid вставляют палки в колёсa

Компания Tavid, которая недавно начала торговать золотом на рынке Дании, столкнулась с новым препятствием – компания NETS, собственник Pankade Kaardikeskus, требует у компании Tavid депозита в размере примерно 70 000 евро, пишет news2biz.

«До сих пор мы торговали золотом только в интернете и достигли прибыльности в апреле», - сообщил директор Tavid в Дании Отт Каролин.

«Мы интересовались у  NETS, почему такая большая сумма, но нам ответили, что такова политика фирмы», - отметил Каролин. По его словам, они не могут обратиться ни к кому другому, так как NETS является монополистом.

Представитель NETS Майкл Юул Ругард подтвердил требование депозита и добавил, что решение было принято после  тщательной оценки фирмы и её деятельности.

Фирма Tavid была создана в апреле 1991 года  и до сих пор принадлежит учредителю фирмы Алару Таммингу. В 1992 году фирма Tavid начала заниматься обменом валюты. В 1996 году фирма вышла на финский рынок. После этого было созданы дочерние компании в Латвии, Швеции, Болгарии и Дании.

В 2008 году собственники Swedbank, SEB и Sampo Pank продали свои акции Pankade Kaardikeskus компании NETS, в результате чего Kaardikeskus сейчас входит в состав крупнейшего в северных странах процессора. Pankade Kaardikeskus был создан в 1993 году.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое