28 июня 2011
Поделиться:

Цена на нефть стабилизировалась

Нефть Brent торгуется чуть ниже $106 за баррель во вторник после того, как предложение Франции рефинансировать греческий долг, укрепило евро и смягчило опасения о распространении долгового кризиса в Европе.

Президент Франции Николя Саркози сказал, что французские банки достигли предварительного соглашения с властями о добровольном рефинансировании облигаций с истекающим сроком обращения. Рынки напряженно ждут результатов голосования греческого парламента о мерах строгой экономии, необходимых для получения финансовой помощи, пишет Reuters.

К 9.45 августовские фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на 0_14% до $105,84 за баррель. Ранее они поднялись до внутридневного максимума $106,84 за баррель.

Фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на 0,03% до $90,59 за баррель.

"Рынок стал немного оптимистичнее благодаря комментариям французского президента вчера вечером, - сказал Кен Хасегава из Newedge Japan. - Американская нефть может получить поддержку около $90, но подъем будет ограниченным из-за опасений по поводу экономики еврозоны".

Евро вырос во вторник, но остается ниже уровня сопротивления, так как инвесторы ждут исхода греческого голосования.

"Если они не достигнут соглашения, цены на нефть упадут", - добавил Хасегава.

Неожиданное заявление Международного энергетического агентства о предоставлении нефти рынкам из стратегических резервов, вероятно, было учтено в ценах после 7-процентного падения Brent на прошлой неделе, сказал он.

"В целом я не думаю, что это окажет серьезное влияние на рынок... так как 60 миллионов баррелей нефти очень легко поглотить".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое