29 июня 2011

Swedbank: ставка на рынок России 

До 1 августа в Swedbank можно заключить договор об инвестиционном вкладе «Россия 5» сроком на 3 года, который предлагает возможность заработать на российском финансовом рынке, говорится в сообщении банка. 

По словам старшего специалиста Swedbank Markets по развитию финансовых продуктов Марии Гофман, для России характерен быстрый экономический рост. «В соответствии с последними прогнозами МВФ, экономика России в 2011 году вырастет на 4,8% и в 2012 году на 4,5%. Одна из главных причин быстрого роста российской экономики и российского рынка акций – повышение цен на нефть, газ, металл и прочее сырьё. Предполагается, что спрос на различное сырьё из-за роста населения планеты и растущего потребления во всём мире повысится, и Россия от этого выиграет», – отметила Гофман.

 

По её словам, доходы от экспорта сырья позволят России поддержать экономику масштабными мерами фискальной политики. «Это с одной стороны увеличение пенсий и рост зарплаты госслужащих, с другой – отказ от повышения налогов, и стимулирующие экономику вливания в инфраструктурные проекты, позволяющие создавать новые рабочие места. Снижающийся уровень безработицы будет способствовать росту потребления семей.

 

В соответствии с исследованием, проведённым Bank of America Merrill Lynch, этой весной Россия была среди портфельных управляющих, инвестирующих в развивающиеся рынки, самым популярным регионом. За последний год приток капитала в страну был высоким, но недавно произошёл некоторый отток капитала с рынков, поскольку часть т. н. спекулятивного капитала ушла из-за снижения цен на нефть до более устойчивого уровня.  Поскольку цены на акции крупных сырьевых предприятий пока сохраняется на уровне, выгодном по сравнению с аналогичными мировыми компаниями, то с будущим России связаны хорошие ожидания.

 

Вклад связан с торгуемым на бирже фондом Market Vectores Russia ETF, который отслеживает динамику индекса DAXglobal Russia.  Крупнейшие инвестиции фонда сделаны в нефтегазовый, стальной и финансовый секторы.

Autor: dv. ее

Самое читаемое