1 июля 2011
Поделиться:

Реформисты пропагандируют велосипедный спорт

Председатель группы поддержки Харьюмаа в Рийгикогу Калев Лилло на встрече со старейшиной Харьюмаа Юлле Раясалу в обязательном порядке планирует провести беседу на тему развития инфраструктуры велосипедных дорожек, говорится в сообщении реформистов.

«В рамках соответствующего проекта будет проложено 63 километра дорог, предусмотренных для велосипедистов и пешеходов. Для этого выделено поэтапно 12,8 миллионов евро. И дорожки представляют собой сеть», - сказал Калев Лилло.

«Очень важно, чтобы о данной инфраструктуре узнала не  только вся Эстония, в данном случае поставлена и другая задача: обеспечить велосипедных туристов из Скандинавских стран соответствующими путями – у велосипедного  туриста, который выезжает на велосипеде с парома, должна быть возможность скокойно передвигаться на велосипеде и дальше. Таким образом Харьюмаа – это своеобразные ворота из Скандинавии ни Балтику».

«Велосипедеый спорт – это лучшее оздоровительное времяпрепровождение для всей семьи», - подчеркнул Юри Яансон, также являющийся членом группы поддержки Харьюмаа в Рийгикогу.

Группа поддержки Харьюмаа в Рийгикогу организовывает регулярные встречи со старейшиной Харьюмаа Юлле Раясалу, чтобы обсудить наиважнейшие вопросы развития данного уезда.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое