Инвесторы заморозили свои планы инвестирования в Белоруссию, ожидая прояснения ситуации в стране, валюта которой была весной резко девальвирована и которая столкнулась с высокой инфляцией.
По оценкам партнёра адвокатского бюро Sorainen Тоомаса Прангли, по сравнению с маем ситуация в Белоруссии мало изменилась. «Больше всего пострадали занимающиеся импортом компании, обороты которых значительно упали», - сказал Прангли.
В соответствии с планом приватизации на 2011-2013 год предполагалось продать 240 госпредприятий. «Вспомним, что подобный список действовал и в более ранние годы, но дальше заявлений дело не продвинулось. Сейчас же в июне-июле прошли аукционы по 60 предприятиям и десяток из них уже приватизирован», - отметил Прангли. Средняя стоимость предприятий, по его словам, составляет около полумиллиона долларов США.
Статья продолжается после рекламы
Прангли добавил, что всё чаще люди обращаются в адвокатское бюро по вопросам нарушения договоров, в связи с судебными или арбитражными спорами. По-прежнему много работы по оказанию консультаций в сфере заключения сделок и других сферах коммерческого права. «Всё же мы заметили, что некоторые крупные иностранные инвестиции заморожены и ждут ясности в отношении будущего Белоруссии», - заявил Прангли.
Autor: Анне Оя
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.