14 сентября 2011 в 10:37

Таллинн продаёт аптеку

Таллиннская городская управа предложила городскому собранию выставить на торги помещения прекратившей работу старой Ныммеской аптеки на улице Май, 4. 

Начальная цена этой квартирной собственности на открытых торгах с письменным предложением составляет 153  000 евро.  К собственности относится условная доля земельного участка в 2010 кв. м, целевое назначение которого на и45% - жилищное и на 55% - коммерческое. Реальную часть собственности образует нежилое помещение в 217,4 кв. м, состоящее из восьми офисных, складского и двух санитарных  помещений. Помещение имеет два выхода на улицу Май и один во двор.

Недвижимость находится вблизи станции Нымме. На ней в 1910 году было построено здание дачи с верандой, которое в 1924 году перестроили и расширили. На втором этаже находятся два жилых помещения с печным отоплением, а на первом – принадлежащее городу нежилое помещение, в котором находилась старейшая в Нымме аптека.  Аптека по желанию собственников переехала в здание Ныммеской поликлиники, и помещение сейчас пустует. Здание прежней аптеки признано памятником культуры.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое