Фиктивные сделки - типичная мошенническая схема Евросоюза по получению сельскохозяйственных пособий.
Если претендент на инвестиционное пособие не отвечает условиям его получения, например, у него отсутствует сельскохозяйственный оборот, то он может начать манипулировать данными. Самый распространённый выход - фиктивная сделка купли-продажи.
Если у претендента есть право получить пособие, то он может попробовать показать необходимые инвестиции не в таком виде, как это было предусмотрено бизнес-планом. Например, претендент может быть заинтересован спрятать необходимое самофинансирование в расходных документах.
Для того, чтобы сделать инвестицию, претендент должен взять 3 ценовых предложения и выбрать из них самое дешёвое. Здесь может возникнуть опасность того, что цены завышены, а предложения несопоставимы.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Вяйно Розенталь
Похожие статьи
Крупнейшая банковская холдинговая корпорация США Bank of America обвиняется прокуратурой штата Нью-Йорк в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования на сумму 1 млрд долл. Слушания по делу начнутся не ранее 2013г., передает Associated Press.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.