17 октября 2011 в 14:28

G4S укрупняется

Британская охранная корпорация G4S Plc договорилась о покупке датской аутсорсинговой компании ISS AS за 5,2 млрд фунтов стерлингов (6 млрд евро), включая долг, чтобы создать крупнейшую в мире компанию, предоставляющую охранные услуги, а также укрепить свои позиции на развивающихся рынках. Об этом говорится в сообщении G4S.

G4S намерена профинансировать сделку за счет имеющихся денежных средств, а также за счет выпуска новых акций сформированной компании в пользу существующих акционеров ISS. Кроме того, компания возьмет на себя оплату долга ISS в размере 3,67 млрд фунтов стерлингов (4,2 млрд евро).

Компанией ISS в настоящий момент владеют шведский инвестиционный фонд EQT и Goldman Sachs Capital Partners, которые приобрели компанию в 2007 г. В марте 2011 г. ISS планировала выйти на биржу, однако отложила проведение IPO, в результате которого намеревалась привлечь $2,8 млрд., из-за неблагоприятных рыночных условий.

После объединения G4S и ISS выручка сформированной компании составит 15,9 млрд фунтов стерлингов (18,11 млрд евро, данная оценка базируется на результатах компаний за 2010 г.). Кроме того, объединение позволит к 2014 г. сократить издержки примерно на 100 млн фунтов стерлингов (114 млн евро) в год. Покупка ISS позволит G4S сохранить кредитный рейтинг на уровне ВВВ, - пишет Компаньон.

Справка

G4S - британская компания со штаб-квартирой в г. Коули (Великобритания). Является одной из крупнейших охранных компаний мира по размеру выручки и географическому охвату (оказывает услуги в 125 странах). Штат сотрудников превышает 630 тыс. человек. Компания имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и вторичный листинг на фондовой бирже Копенгагена. Основными акционерами компании являются британская страховая Prudental, инвестиционная M&G Investment Funds и Harris Associates.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое