8 ноября 2011 в 9:03

Страховщики в свободном падении

Они потеряли 20% премий в сфере страхования жизни.

Ещё большая "вилка" наблюдается в выплатах по страховым случаям: они упали аж на треть.

Поступление страховых платежей за последние годы было разнонаправленным, но в целом тренд был понижающим, признаёт руководитель страхования жизни и здоровья эстонского филиала Ergo Life Тайво Саар. По его оценке, тому причиной - кризис, инерция которого дала о себе знать и в третьем квартале этого года.

Уменьшение объёма собранных премий также обусловлено отменой налоговых льгот на высокорисковую страховую продукцию, добавил глава отдела пенсионного страхования SEB Индрек Холст.

Углубляют кризис на рынке страхования и проблемы инвесторов. По словам главы Mandatum Life Insurance Baltic SE Имре Мадисона, работает закономерность: если финансовые рынки растут, то доля страхования жизни с инвестиционным риском составляет более половины объёма рынка страхования жилья.

Очевидно, именно Mandatum Life потерял самую большую долю рынка страховых премий, поскольку предлагает преимущественно страхование жизни с инвестиционным риском. Рыночная доля Mandatum по страховым премиям упала на 11,7%. В том же квартале прошлого года рыночная доля предприятия составила 30%.

Swedbank, напротив, больше всех увеличил свою долю на рынке страхования жизни. На сегодня он занимает 41% рынка страховых премий.

Более подробно читайте в сегодняшнем номере Aripaev. Дневной билет можете купить ЗДЕСЬ. Подписаться на газету - ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

Autor: Катарийна Крючкова

Самое читаемое