Они потеряли 20% премий в сфере страхования жизни.
Ещё большая "вилка" наблюдается в выплатах по страховым случаям: они упали аж на треть.
Поступление страховых платежей за последние годы было разнонаправленным, но в целом тренд был понижающим, признаёт руководитель страхования жизни и здоровья эстонского филиала Ergo Life Тайво Саар. По его оценке, тому причиной - кризис, инерция которого дала о себе знать и в третьем квартале этого года.
Уменьшение объёма собранных премий также обусловлено отменой налоговых льгот на высокорисковую страховую продукцию, добавил глава отдела пенсионного страхования SEB Индрек Холст.
Статья продолжается после рекламы
Углубляют кризис на рынке страхования и проблемы инвесторов. По словам главы Mandatum Life Insurance Baltic SE Имре Мадисона, работает закономерность: если финансовые рынки растут, то доля страхования жизни с инвестиционным риском составляет более половины объёма рынка страхования жилья.
Очевидно, именно Mandatum Life потерял самую большую долю рынка страховых премий, поскольку предлагает преимущественно страхование жизни с инвестиционным риском. Рыночная доля Mandatum по страховым премиям упала на 11,7%. В том же квартале прошлого года рыночная доля предприятия составила 30%.
Swedbank, напротив, больше всех увеличил свою долю на рынке страхования жизни. На сегодня он занимает 41% рынка страховых премий.
Более подробно читайте в сегодняшнем номере Aripaev. Дневной билет можете купить
ЗДЕСЬ. Подписаться на газету -
ЗДЕСЬ.
Autor: Катарийна Крючкова
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.