20 ноября 2011 в 13:19

Зарегистрироваться на рейс Таллинн - Москва можно через Skype

Московский международный аэропорт Шереметьево запускает новый сервис – видеорегистрацию на рейсы через Skype. Аэропорт утверждает, что он предоставляет эту услугу первым в мире. По прогнозам представителей Шереметьево, пользоваться интернет-службой видео-звонков будут от 15 до 20% пассажиров.

Пассажиры смогут звонить в Шереметьево по Skype на пользователя "svo_checkin". В ходе видео-звонка пассажир должен будет сообщить свою фамилию, информацию о рейсе и продемонстрировать свой паспорт, после чего сможет распечатать посадочный талон. В зависимости от авиакомпании регистрация будет начинаться за 6-24 часа до вылета, передает RTKORR.com.

Пассажиры, вылетающие из Шереметьево, смогут регистрироваться с помощью Skype на рейсы 20 авиакомпаний, заявил глава дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрей Никулин, не называя конкретные компании. Сейчас Шереметьево ведет переговоры о внедрении этой услуги с российской национальной авиакомпанией ОАО "Аэрофлот".

В сделанном позднее заявлении аэропорт сообщил , что через Skype можно будет регистрироваться на рейсы "Трансаэро", Air Astana, Royal Air Maroc, China Eastern Airlines, Estonian Air, Hainan Airlines, Hong Kong Airlines, Iran Air, Jat Airways, Turkish Airlines и других перевозчиков.

"Основная проблема (при интернет-регистрации) - это отсутствие общения с живым человеком, так как пассажир боится сделать что-то не так. Тут же будет непосредственное общение, поэтому страха при регистрации у пассажира не будет", - заявил г-н Никулин.

Autor: dv. ее

Самое читаемое