"То, что "лопаются" прибалтийские банки — закономерный итог развития финансового капитализма", - заявил 16 декабря белорусский экономист, профессор Валерий Байнёв, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве, пишет TVNET со ссылкой на Regnum.
"Кризис финансового капитализма усилился и с очевидностью себя проявил в истории краха крупных западных банков, финансово-кредитных учреждений США. Теперь этот тренд распространился на вассалов", - заявил белорусский экономист.
По словам Байнёва, "лопаются" не только отдельные банки в Латвии и Литве — крах терпит не отвечающая современным вызовам экономическая система. "Латвийские и литовские банки лопаются, они должны лопаться", - сказал Байнёв.
По мнению белорусского экономиста, финансовый сектор прибалтийских республик не в состоянии самостоятельно справиться с нынешними проблемами, что переводит тему в плоскость политической дискуссии. Байнёв подчеркнул: "Незалежность" - это не герб, флаг, гимн, а когда поел и смог сам за себя заплатить".
Статья продолжается после рекламы
Как уже сообщалось, банки Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве, напрямую связанные с деятельностью российского миллионера Владимира Антонова, находятся на грани полного краха.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.