6 января 2012

Новый крематорий для животных

Строительство крематория для домашних животных обойдется Таллинну в 80 тысяч евро. Однако, в прошлом году компания OU Cremo Center уже открыла подобное заведение между Таллинном и Маарду, являющееся пока единственным в Балтии.

Новый крематорий планируется построить в Пяэскюла. «Кремационное оборудование расположено в нескольких метрах от границы Таллинна. Доставка домашних животных из Таллинна и его окрестностей осуществляется бесплатно. Чтобы ехать из центра столицы к нам, что — в Пяэскюла, где, как я слышала, намереваются построить крематорий, разницы нет», - рассказала Delfi член правления OU Cremo Center Наталья Бадюк.

Вопрос о технико-экономическом обосновании проекта от портала чиновники проигнорировали. Однако заведующий отделом благоустройства и инвестиций Таллиннского департамента окружающей среды Март Мяэкери отметил, что имеющийся крематорий построен на территории города Маарду, и, согласно полученной в Маарду информации, фирма не имеет разрешения на деятельность. Наталья Бадюк опровергает данную информацию и сообщает, что крематорий имеет все необходимые документы для законной деятельности.

Мутная ситуация с постойкой еще одного крематория и фигурирование суммы в 80 000 евро оставляет много открытых вопросов.

Самое читаемое