8 января 2012

Кастро: мир летит в пропасть

Мир «неумолимо движется в пропасть», заявил бывший кубинский лидер Фидель Кастро. Конец света он углядел в открытии и разработках по всему миру огромных запасов так называемого сланцевого газа.

Сланцевый газ является природным газом, «заблокированным» в скальных образованиях. В последнее десятилетие он был в изобилии найден по всему миру. В настоящее время его рассматривают как главный источник энергетики будущего, со ссылкой на MIGnews пишет Lenta.ru.

85-летний Кастро в одной из своих статей написал, что «многочисленные опасности угрожают нам, но две из них — ядерная война и изменение климата — являются решающими, и обе они далеки от приемлемого решения».

Он признал, что лишь недавно услышал о феномене сланцевого газа, который создал бум бурения в некоторых частях Соединенных Штатов, а когда он спросил об этом ряд знакомых как внутри, так и за ее пределами Кубы, никто из них об этом не слышал ни слова.

Фидель Кастро имел в виду, что никакой сланцевый газ не поможет человечеству, если оно решит себя уничтожить с помощью ядерного оружия или путем изменения климата.

Autor: dv. ее

Самое читаемое